孫大立總領事訪問利物浦各大社團

新任中華人民共和國駐曼彻斯特总领事孫大立,以及吴领事.刘领事于2017年8月23日星期三来到利物浦华人社区訪問。他们在四邑總會館主席譚廣先生等华人社区领导人的陪同下。早上开始拜访华聲社中文學校,其次是百祥塔藝術中心。总领事向部分管弦乐团成員發奖项。及欣賞少年弦樂隊的精彩音樂表演, 總领事其后到访问松園,多元文化老人住所,这是一个庇护的老年人住房中心。超过50%的居民是中国人。

早上游览结束後,孫总领事.吴领事刘領事被邀请到中僑大酒樓享用宴会午餐,利物浦市長马尔科姆•肯尼迪和夫人莉莉安娜•肯尼迪亦被邀請參加。利物浦七大社團共有七十多位成员加入盛宴,宴會開始其間; 由譚廣主席代表各大社團致歡迎詞, 其後孫總領事及市長致詞.

午饭后,總领事和市长兼夫人梅索夫人及多位社團領導人陪同下,参观利物浦唐人街。首先是参观了致公堂,然后参觀四邑總會館,在那里,谭廣主席講解一百一十年的部份历史。市长和玛约夫人然后离开参加另一次宴會。其它社團领導人陪同下,總领事继续访问其它组织, 華人健康中心(中國老年人服务提供者),和新唐人街发展场地。总领事对新唐人街发展的进展特别感兴趣。

我们感到非常之高興和荣幸,有總领事孫大立,吴领馆,刘領事,市长马尔科姆•肯尼迪和夫人到利物浦唐人街的访问,特别是对我们四邑總會館的访问。這真是一個难忘的大好日子。










 








© See Yep Association 2013 - 2017