航船旅行


四邑總會館夏威夷三藩市十七天遊 (二零零四年)



四邑總會館組團六十七人; 由主席譚廣先生帶領,七月三十日乘二架豪華旅車浩浩蕩蕩往希斯羅機,下午乘搭美國航機 ( U A )往三泛市再轉機到夏威夷首府檀香山,並入住豪華酒店一晚,次日在檀香山逗留一個上午,下午往檀香山船澳,乘挪威順風號五星級豪華大郵輪離岸, 開始十一天夏威夷四島之遊。入夜離開; 夜景有香港一樣美麗, 燈火輝, 五光十色。夏威夷是太平洋上美麗富饒的海島, 由四島組成,是檀香山.小礦脈島.茂伊島.考艾島,亦是美國一個州,淺藍色海水;無染.氣候溫和.景色宜人到處見到大細葉榕樹林. 椰子樹.鳥語花香.百花爭艷,真是人問天堂。

首先抵小礦脈島, 上岸部份青年去海灘游泳和潛水看海底珊瑚, 他們玩得非常開心。第三天到茂伊島, 我團人上岸租八架大形的士遊此地野生植物, 山道古木參天. 山峰魏峨雄偉.流水潺潺的瀑布清絲亮。回到山下有中國式和日式亭,特別見到孫中山紀念亭,天下為公.金字牌匾, 耀眼生輝,是當地華僑捐建的, 團友在孫中山紀念亭拍照留影。由此可見孫中山先生是新民主義者先驅; 和夏威夷有深厚民族情感。 這次暢遊夏威夷在太平洋風浪很大, 部份人有些不適,但我們團友之間很友愛, 能相互照顧, 使團友感到大家庭的溫暖。在郵輪上雖然在太平洋圈一週往返多天航程, 但在船上節目豐富, 在頂層游泳晒太陽, 看土風舞, 看電影;船上食物水果非常豐富,服務員教人學織珠鏈.串花消磨時間,總之各式其式。

   

經過十一天夏威夷海島之遊, 終於八月十二日上午八時返抵檀 香山船澳,夏威夷人跳草裙舞歡迎挪威順風返回。一團人直往機場 下午乘搭 (U A)航機回三藩市,此時夜晚十一時安頓在( OMIMI )五星酒店,附近便是唐人街,一團人各自上餐館消夜,星期五一早, 團友大部份人都有親戚朋友在當地居住,所以由親友帶領看三藩市景色。氣候涼爽.金門橋氣勢雄偉.曲街鮮花艷美,漁人碼頭遊人如, 此地唐人街有如香港一樣, 同聲同氣.非常親切, 有如回到家鄉感覺。新鮮疏果活魚,美食到處可見,在該市停留三日,會友購買紀念品,留連忘返,於十五日下午乘美航(U A)返回倫敦.另四小時車程, 結束這愉快難忘夏威夷三藩市之旅,回到利物浦。





 

 




四邑總會館地中海輪遊 (一九九八年)



© See Yep Association 2013 - 2017