開平碉樓


安海


江門東湖公園


恩平


江門


台山市


恩平


開平碉樓

一日旅遊


甘士比一日遊 2019年7月7日

這是陽光明媚,天氣晴朗的一天,在每年夏日七月份的第一個星期日, 是我們四邑總會館一年一度的夏日一日遊,今年也不例外,在譚廣主席的帶領下,我們一幫熱心積極的會員及領導們一共85人, 其中大部分是老人家或行動不便的長者, 坐豪華大巴來到甘士比。

甘士比,也是偉大的甘士比,是位於東北林肯郡的一個大型沿海英國海港和行政中心,位於Humber Estuary南岸,靠近北海。它在20世紀中期運行了世界上最大的捕魚船隊。

我們的第一個目的地是甘士比漁業遺產中心,在那裡他們使用聲音和氣味來幫助體驗生活。該中心為所有家庭提供展示,還有漁夫和妻子的日常生活中的聲音和氣味。讓我們更了解偉大的甘士比漁業的高度! 讓開薯條魚店, 外賣店和餐飲業 的鄉親朋友們 更了解 在英國 海產的來源 , 增加和了解對漁業的認識。

遊覽完博物館,我們的大巴帶我們去了海灘。在海邊,我們有些人去打迷你高爾夫球,有些人去享用當地著名的炸魚薯條,海鮮及美食; 有一些人去遊樂場, 有長者坐在板凳上享受陽光, 美景 和清新的空氣,孩子們用他們的想像力和創造力來建造沙堡。

這是一次難忘開心的一日遊,與朋友,家人結伴同遊,又可以結識新的朋友, 讓平時忙忙碌碌的我們可以放慢腳步, 更重要的是讓老人家們 感受到我們 對他們 滿滿的愛心 和關心, 出外感受和享受不一樣的一天, 實在是太完美了!


























四邑總會館於二零一八年七月八日星期日斯卡布羅一日遊

斯卡布羅是英格蘭東海岸的一個魚港城市。1966年出了一首民歌“Scarborough Fair”。 “斯卡布羅集市” 在中世紀時期舉辦為期六週的展覽會,吸引来自歐洲各地商人,更獲得寫入皇家憲章,其集市已繼續了500年。 今天,斯卡布羅是一個擁有豐富歷史的旅遊勝地。

四邑總會館於7月8日,亦募名而到這勝地的一日遊, 我们一行78人乘座精選豪華長途旅遊車,讓旅程變得舒適,其中大部份是新移民及長者, 是日陽光燦爛,每個人都對這個歷史悠久的美麗城市贊口不絕。
















四邑總會館於二零一七年七月九日星期日杜臨郡的一日遊

杜臨郡擁有豐富的歷史地標,更有豐富的文化遺產。突出的地標包括杜臨城堡,巴納德城堡,杜臨大教堂,博伊米博物館等等。杜臨城堡和杜臨大教堂在1986年, 連同英國另外七處地方, 一同獲聯合國教科文組職列為世界遺產. 杜臨郡人傑地靈有一些著名人物是當地居民, 如前首相貝理雅, 地質調查局總監. 金斯理. 鄧納姆爵士, 第一百任坎特珀雷大主教. 邁克爾. 拉姆西, 皇家天文學家. 阿諾德. 沃爾芬代爵士, 詩人. 克里多夫. 斯馬特, 還有多位著名之男女作家, 英國演員. 路雲. 雅堅遜等等.

底達杜臨郡領我們一團成員大開眼皆。今天的76名成員中有很多是新移民和我們社區的老人。今天是他們體驗英國文化特寫的絕佳機會。我們的主席譚廣先生準備了一些歷史和文化資料, 在車上為他們講解, 亦將當地的中英文地圖交給各成員。

今天這次旅行是一次令人難忘的經歷,品嚐了當地午餐時間的菜餚非常開心。天氣一直暖和,陽光明媚,我們不可能有一個更愉快; 及美好的一天遊。






















四邑總會館於二零一六年七月十日一行七十多人乘坐特大豪華旅遊巴,往格洛斯特旅遊勝地 Gloucester 一日遊













四邑總會館於二零一五年七月五日一行七十多人乘坐特大豪華旅遊巴,往南威爾斯海濱旅遊勝地 Aberystwyth 一日遊













 



二零一四年七月六日,往西威爾斯 巴矛斯(barmouth)及Snowdonia National park (雪墩國家公園)一日遊









 








二零一三年七月七日往林肯郡 Skegness 一日遊



 



莎士比亞家鄉一日遊 二零零五年





劍橋 二零零四年





倫敦旅遊一九九一年





倫敦旅遊一九八七年





© See Yep Association 2013 - 2020