三八婦女節


二零二零年四邑總會舘慶祝三八婦女節

3月8日, 四邑總會館婦女組 在中橋大酒樓舉辦了一年一度的國際三八婦女節慶祝活動 。當日參加的貴賓有利物浦市長 , 副市長兼文化, 旅遊與大型活動部事務內閣, 默西郡警察局代表, 各大社團僑領及 鄉親們, 總共有約100位嘉賓。

婦女組主任黃長華女士 首先給大家致以熱烈的歡迎 和向當日出席的每一位嘉賓表示衷心的感謝。並提到現代女性在各行各業中都有發揮所長, 有了更多和獨當一面的發展機會, 站在時代的尖端, 非常了不起, 感到自豪, 並呼籲姊妹們要繼續為人人平等機會做出努力。

市長對所有勤奮的女士表示讚賞, 對會館的女精英們要兼顧家庭, 有自己的事業, 要幫助經營家庭生意, 職務繁多, 但仍抽出寶貴時間和金錢為會館做志願工作, 非常難得。她還稱讚利物浦華人社區為利物浦及鄰區帶來很多的貢獻, 其中包括文化和學術投入, 以及對當地經濟有極大推動作用的商業敏銳性; 並強調了利物浦的唐人街和華人社區在與中國的關係, 特別是與上海的關係中起著重要作用。

百祥塔藝術中心的廖太(MBE)也發表了鼓舞人心的講話, 並感謝四邑總會館的慶祝活動為社區提供了一個很好的平台和機會, 給大家各展所長並豐富社團生活。

婦女組副主任甄蓮貴女士在致謝詞中, 感謝所有贊助商及鄉親們的頂力支持, 貢獻和慷慨捐助, 以使慶祝活動能夠成功舉行。

當天, 百祥塔藝術中心, 四邑總會館成員演繹了精彩的古箏, 舞蹈 和歌唱表演; 還有默劇表演及小提琴演奏等, 節目豐富。再加上美味佳餚, 豐富的獎金 獎品, 大家濟濟一堂, 不亦樂乎!

今年雖然由於新冠肺炎病毒給大家帶來了緊張及擔憂, 對這次組織活動帶來非同一般的挑戰性, 但在群策群力團結一致, 大家的全力支持, 和按政府的建議做足健康安全的措施上, 活動一如既往地成功, 大家食得玩得開心又放心, 並度過了難忘的一天。




























 



























二零一九年四邑總會舘慶祝三八婦女節

四邑總會館婦女組成立於一九八六年,已經歷三十多個春秋,長江後浪推前浪,一代新人換舊人,有三十一位委員之婦女組,她們是一群勤奮的女士,養兒育女,還要助丈夫打理生意,同時亦抽出寶貴時間做義務工作,出錢出力,每年一度之婦女節從未間段,而且年年進步,她们是本會全體的驕傲。






   





























 





























二零一八年四邑總會舘慶祝三八婦女節








 



二零一七年四邑總會舘慶祝三八婦女節


















 















二零一六年四邑總會舘慶祝三八婦女節












































 











































二零一五年四邑總會舘慶祝三八婦女節






























































 
























































二零一四年四邑總會舘慶祝三八婦女節

































 
































二零一三年四邑總會舘慶祝三八婦女節

利物浦四邑總會館婦女組於2013年3月17日, 慶祝國際“三八”婦女節, 假座中僑大酒樓歡叙-堂, 當日雖然風大, 但算天晴, 完全不影响節日的氣氛, 婦女組姊妹們打扮得美麗大方, 由婦女組主任黄長華帶領下; 將會場佈置妥當, 特別是豐富的獎品擺放在抬上引人注目.

下午一時正開始, 首先由司儀容小心和陳敏潔宣讀“三八”婦女節開始,由婦女組主任黄長華致歡迎詞, 她說: 現代婦女地位不斷提高, 除了相夫教子之外, 無論在各行業上和男士一樣, 担當重要角式“ 平起平坐” 接著曼城潘雲東總領事夫人致詞, 她祝願姊妹們節日快樂, 現今中國繁荣富強, 舉足輕重; 並介紹祖國婦女們新形像, 鼓勵海外僑胞一如既往; 支持中國建設事業, 最後祝願姊妹們事業興旺, 身体健康, 家庭美滿幸福.

百祥塔康樂組主任廖子嵐帶領洋琴組; 演奏中國音樂. 非常動聽, 接著由萬美霞老師帶領一班舞蹈組表演舞蹈, 戴潔鳳和陳惠蘭粵曲演唱, 以乃李麗萍和全部婦女上台時代曲大合唱, 好歌一首又一首, 全場充滿歡樂氣氛, 並贏得熱烈掌聲.

中僑酒樓精制美酒餚菜, 邊食邊欣賞節目, 接著抽獎活動推向高潮, 全場十分緊張聽著自已的獎券號碼, 得獎者万分高興, 歡樂聲笑聲彼起彼落, 快樂時光不知不覺地過去.

最後婦女組首副主任容少英致謝詞, 多謝墨西郡警察部送給全場每人一份手機安全帶; 並多謝太平保險公司. 中國银行. 利物浦華商會. 致公堂. 華聲社. 海宴同鄉會. 中華超市. 鴻圖超市. 包你滿意. 大碗麵. 等支持及蒞臨和贊助, 使當日的節目豐富多彩, 充滿歡樂, 從而令本地華人社團更加团結友愛, 外國朋友的參與促進華人和英國人之间友誼, 相互了解令社區更和諧友好.

大會節目結束, 各人都帶著愉快和難忙的心情;依依不捨各自歸家, 希望 明年節目會更好.

























 























 


























© See Yep Association 2013 - 2020