English
一日旅遊
巴茅斯一日遊 2022年7月10日

2022年7月10日, 星期日,期待已久的四邑總會館一年一度的夏季 一日遊, 在周全的籌備下終於到來了。回想過去的兩年,因为疫情严峻未能举办, 今年真是好的開始, 生活逐步恢復正常。 我們遊玩的目的地 是 Barmouth(巴茅斯)。巴茅斯 鎮位於威爾士西海岸,俯瞰斯諾登尼亞南部的卡迪根灣。該鎮圍繞造船業發展,最近成為海濱度假勝地。 因此,是尋找戶外活動 - 步行、騎自行車、槳板衝浪、划艇等完美的選擇地點之一。

清晨九點,我們興致勃勃, 在唐人街雄偉的中國城牌樓下集合, 登上預先安排好的豪華大巴準時出發。 我們歡歡喜喜,在車上有說有笑, 相互交流感情。

抵達巴茅斯, 天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。小鎮一側有美麗的海灘,另一側有山脈,真是名不虛傳,我們看到了和平、寧靜和美麗的風景。 我們有些人通過遺留小徑探索當地的歷史,有些參觀博物館, 有些逛各種各樣的獨立商店、有些到咖啡店,餐館享用美食,還有些漫步海灘吃冰淇淋,看船和海鷗。長者們坐在板凳上享受陽光, 美景 和清新的空氣,孩子們用他們的想像力和創造力來建造沙堡, 不逸樂乎。

歡樂愉快之中不知不覺就過了一整天, 我們在傍晚八點多安全回到唐人街。

此遊,在譚廣主席的帶領下,在我們一幫熱心積極的會員及領導們團體努力下, 得到圓滿成功。滿滿的收穫除了讓因為過去兩年的疫情 而久已未見的好友們能借此機會團聚,讓平時忙忙碌碌的我們可以放慢腳步, 更重要的是讓疫情期間的獨居長者們 能感受到我們 對他們 滿滿的愛心 和關心,讓孩子們和各家庭享受一起的天倫之樂, 出外感受和享受不一樣的一天, 實在是太完美了!

甘士比一日遊 2019年7月7日

這是陽光明媚,天氣晴朗的一天,在每年夏日七月份的第一個星期日, 是我們四邑總會館一年一度的夏日一日遊,今年也不例外,在譚廣主席的帶領下,我們一幫熱心積極的會員及領導們一共85人, 其中大部分是老人家或行動不便的長者, 坐豪華大巴來到甘士比。

甘士比,也是偉大的甘士比,是位於東北林肯郡的一個大型沿海英國海港和行政中心,位於Humber Estuary南岸,靠近北海。它在20世紀中期運行了世界上最大的捕魚船隊。

我們的第一個目的地是甘士比漁業遺產中心,在那裡他們使用聲音和氣味來幫助體驗生活。該中心為所有家庭提供展示,還有漁夫和妻子的日常生活中的聲音和氣味。讓我們更了解偉大的甘士比漁業的高度! 讓開薯條魚店, 外賣店和餐飲業 的鄉親朋友們 更了解 在英國 海產的來源 , 增加和了解對漁業的認識。

遊覽完博物館,我們的大巴帶我們去了海灘。在海邊,我們有些人去打迷你高爾夫球,有些人去享用當地著名的炸魚薯條,海鮮及美食; 有一些人去遊樂場, 有長者坐在板凳上享受陽光, 美景 和清新的空氣,孩子們用他們的想像力和創造力來建造沙堡。

這是一次難忘開心的一日遊,與朋友,家人結伴同遊,又可以結識新的朋友, 讓平時忙忙碌碌的我們可以放慢腳步, 更重要的是讓老人家們 感受到我們 對他們 滿滿的愛心 和關心, 出外感受和享受不一樣的一天, 實在是太完美了!