English
三八婦女節
二零二零年四邑總會舘慶祝三八婦女節

3月8日, 四邑總會館婦女組 在中橋大酒樓舉辦了一年一度的國際三八婦女節慶祝活動 。當日參加的貴賓有利物浦市長 , 副市長兼文化, 旅遊與大型活動部事務內閣, 默西郡警察局代表, 各大社團僑領及 鄉親們, 總共有約100位嘉賓。

婦女組主任黃長華女士 首先給大家致以熱烈的歡迎 和向當日出席的每一位嘉賓表示衷心的感謝。並提到現代女性在各行各業中都有發揮所長, 有了更多和獨當一面的發展機會, 站在時代的尖端, 非常了不起, 感到自豪, 並呼籲姊妹們要繼續為人人平等機會做出努力。

市長對所有勤奮的女士表示讚賞, 對會館的女精英們要兼顧家庭, 有自己的事業, 要幫助經營家庭生意, 職務繁多, 但仍抽出寶貴時間和金錢為會館做志願工作, 非常難得。她還稱讚利物浦華人社區為利物浦及鄰區帶來很多的貢獻, 其中包括文化和學術投入, 以及對當地經濟有極大推動作用的商業敏銳性; 並強調了利物浦的唐人街和華人社區在與中國的關係, 特別是與上海的關係中起著重要作用。

百祥塔藝術中心的廖太(MBE)也發表了鼓舞人心的講話, 並感謝四邑總會館的慶祝活動為社區提供了一個很好的平台和機會, 給大家各展所長並豐富社團生活。

婦女組副主任甄蓮貴女士在致謝詞中, 感謝所有贊助商及鄉親們的頂力支持, 貢獻和慷慨捐助, 以使慶祝活動能夠成功舉行。

當天, 百祥塔藝術中心, 四邑總會館成員演繹了精彩的古箏, 舞蹈 和歌唱表演; 還有默劇表演及小提琴演奏等, 節目豐富。再加上美味佳餚, 豐富的獎金 獎品, 大家濟濟一堂, 不亦樂乎!

今年雖然由於新冠肺炎病毒給大家帶來了緊張及擔憂, 對這次組織活動帶來非同一般的挑戰性, 但在群策群力團結一致, 大家的全力支持, 和按政府的建議做足健康安全的措施上, 活動一如既往地成功, 大家食得玩得開心又放心, 並度過了難忘的一天。