English
三八婦女節
二零二二年四邑總會舘慶祝三八婦女節

四邑總會館於 3月6日 星期日, 在中僑大酒樓舉行一年一度的國際三八婦女節慶祝活動。去年因为疫情严峻未能如期举办, 今年是好的開始, 生活逐步恢復正常。 當日我們貴賓有利物浦市長 Cllr Mary Rasmussen、英女皇駐墨西郡副督衛夫人 Daphne Amlôt 、利物浦及偉盧的 僑領們及夫人們,墨西郡警局代表,夥伴機構, 舊朋友,新朋友 共110 人 齐聚一堂 歡慶,一起度過開心美好的時光。 活動開始, 我們的新一任婦女組主任 王振銘女士 為大家致歡迎詞。她提到婦女組的成立過程, 由1986成立並正式啟動運行, 現已超過三十多年,多謝譚廣主席, 多謝前婦女組主任 黃長華女士, 多謝各位前輩的 無私奉獻。 王主任是我們四邑總會館婦女組創辦以來的第四任主任。 她經驗豐富,學歷高, 有領導才能,相信在她的帶領下我們婦女組一定會生氣勃勃,更上一层樓。

市長致詞中 讚揚在英華人團結,不屈不撓的傳統美德。 婦女們獨立堅強,充滿自信的為家庭和社會做出了顯著的貢獻, 在各個領域都有的巨大成就。

百祥塔廖萬美霞女士M.B.E.致詞高度讚揚四邑每年都在这个平台,使各社团的文艺作品都有一个互相交流学习的机会。促进了利物浦的中英文化交流发展,更恭祝四邑会舘新人輩出。

本會首副主任容少英女士致謝詞, 感謝所有慷慨的贊助團體和捐贈者, 感謝大家的大力支持。

本次活動我們除了品嘗午宴豐盛,文娛節目更是精彩, 有百祥塔藝術中心帶給我們傳統舞蹈及古箏表演, 利物浦鳳凰旗袍隊的優美扇舞,黄绍良先生的默劇表演,雷新玉副主任的獨唱 和 百祥塔廖太指揮,四邑婦女組連同百祥塔姊妹和嘉賓們一起的大合唱 祝福您和朋友, 把活動帶到高潮。

最後的幸運大抽獎, 大家歡歡樂樂, 慶祝活動圓滿成功! 

這次的慶祝活動是由四邑總會館婦女組和百祥塔一起合辦的。 四邑總會館婦女組全體成員藉此機會感謝所有參與付出的人,感謝所有的贊助助團體、捐贈者和大家寶貴的時間。